Monthly Archives Апрель 2014

На тыльном фасаде крыша дома далеко выступает за плоскость стены

Две винтовые лестницы с террасы второго этажа ведут на террасу внизу, откуда можно выйти на большой участок, постепенно спускающийся к воде, с газоном, старыми деревьями и площадкой для барбекю.

На тыльном фасаде крыша дома далеко выступает за плоскость стены

Противоположный фасад тоже выглядит легким и изящным за счет значительной площади остекления. Боковые фасады, выходящие на соседские участки, наоборот, максимально глухие — на них есть только технические окна. На тыльном фасаде крыша дома далеко выступает за плоскость стены, образуя широкий балкон: фактически он является дополнительной «комнатой под открытым небом» для времяпровождения на свежем воздухе с видом на воду.

На тыльном фасаде крыша дома далеко выступает за плоскость стены

Самым уместным материалом для строительства на легком фундаменте стало дерево — клееный сосновый брус российского производства, обработанный по финской технологии. Деревянный каркас, читающийся на фасадах, дает представление об архитектонике и внутренней структуре постройки.

Read More

При строительстве не участке не потревожили старые деревья

 строительство

Особенное обаяние интерьеру придают со вкусом подобранные детали. В жилой комнате на втором этаже это яркий, разноцветный текстиль и тканевый абажур лампы в стиле ретро с изображением фантастических птиц. Прихожую, залитую солнечным светом, украшают античный пейзаж над лестницей и расписной сундук в углу, а холл — зеркало в массивной золоченой раме.

Крытая веранда — одно из самых удачных решений проекта и любимое место всей семьи. Обставленная садовой мебелью, в теплые месяцы года она играет роль дополнительной комнаты на свежем воздухе. Настил террасы из лиственницы адаптирован к превратностям российского климата с дождями и снегом — со временем он не потеряет своей привлекательности.
Read More

Сложную архитектонику перекрытия подчеркивают массивные кедровые балки.

Сложную архитектонику перекрытия подчеркивают массивные кедровые балки.

В ванных комнатах современная сантехника скомбинирована с элементами декора из дерева и ковки.

Сложную архитектонику перекрытия подчеркивают массивные кедровые балки.

Малая гостиная — уютное место для отдыха. Сложную архитектонику перекрытия подчеркивают массивные кедровые балки. Телевизионная зона с современной техникой оформлена так, что напоминает скорее камин в традиционном жилище. На полу уложено практичное покрытие из плитки. Пластичная лестница виртуозно вписана в небольшое пространство между «деревьями»...

Read More

Еще одна особенность проекта — павильон для барбекю, пристроенный к основному архитектурному объему.

 проект

Еще одна особенность проекта — павильон для барбекю, пристроенный к основному архитектурному объему. Он в наибольшей степени отражает концепцию современного жилища в стиле рустик.

Богатые декоративные возможности интерьеров с конструктивной основой из бревен ручной рубки раскрывает великолепная гостиная. Благодаря своему размаху и большой высоте перекрытия она напоминает скорее дворцовый зал или старинный собор, чем обычное загородное жилище. Гостиная понижена по отношению к холлу на две ступени — она словно спускается ближе к природе. Ее парадный характер также подчеркивает смена практичного напольного покрытия из керамической плитки в холле на паркет из массивной доски.

Read More

Симфония из дерева

Симфония из дерева

Величественность фасадам придает массивная асимметричная крыша с широкими выносами, защищающими строение от переменчивой российской погоды — прямых солнечных лучей, косого дождя, ветра. Планировка помещений удобна и продуманна: поднявшись по лестнице на крыльцо и переступив порог, вошедший оказывается в самом сердце дома — гостиной. Простота светлых стен из бруса подчеркивает современный дизайн потолка, имеющего то же колористическое решение.

На полу тон паркетной доски немного меняется до оттенка липового первоцвета. Ощущение большого свободного пространства гостиной создается за счет второго света.

Read More

В век информационных технологий идея восстановления преемственности поколений становится особенно популярной

информационный, технология, идея, восстановление

Переходя из комнаты в комнату, понимаешь, что уют создан исключительно для того, чтобы дать возможность владельцам дома с комфортом проводить время в кругу семьи. В век информационных технологий идея восстановления преемственности поколений становится особенно популярной, и данный проект нацелен на возвращение к традиционным ценностям. Большая терраса для встречи гостей, много света, хорошо продуманная функциональность, связь строения с ландшафтом — лишь часть достоинств дома...

Read More

Двусветный холл с лестницей решен как выставочная галерея с картинами, скульптурой и искусственно состаренной мебелью.

Коридор, ведущий из холла в спальни, расширятся в центре до квадратной площадки.

двусветный

Это сделано с учетом проектирования жилого пространства по фэн-шуй. Считается, что благодаря данному приему энергия будет лучше циркулировать по дому, плавно обтекая «остров» с круглым деревянным столиком на ковре и деревянные колонны.

двусветный

Из мини-холла организован вход в четыре спальни, причем их двери не располагаются друг напротив друга, как того требует фэн-шуй.

Read More

Все помещения дневного пребывания разместили на втором этаже

В декоре самой спальни тема фэн-шуй присутствует в деталях и образах.

Все помещения дневного пребывания разместили на втором этаже

Все помещения дневного пребывания разместили на втором этаже, так как с высоты пейзаж с водохранилищем и лесом смотрится более выигрышно. Трехчастная структура фасада, выходящего в сторону воды, соответствует расположению помещений с разными функциями. В центральной части находится гостиная, а по бокам — кабинет и тренажерный зал.

Все помещения дневного пребывания разместили на втором этаже

Гостиная-столовая за счет формы двускатной крыши обладает интересной пластикой. Стены из бруса, обшивка потолка и доска напольного покрытия светлых оттенков создают атмосферу открытого, гостеприимного дома и не отвлекают внимания от ярких деталей: солидных кожаных кресел, обеденной группы с сиреневыми стульями, хрустальной люстры и сувениров, у каждого из которых своя история и энергетика.

Read More

Проектирование дома и интерьеров велось в сотрудничестве с американским декоратором филиппино-индийского происхождения Фариной Мелвани.

Кухня-столовая с более низким потолком по отношению к гостиной может интегрироваться в зону дневного пребывания или стать изолированным помещением с помощью легких раздвижных перегородок из матового стекла. Главная тема ее декора — использование холодных оттенков металла: они присутствуют на фасадах кухонных шкафов, в дизайне бытовой техники и оборудования. В доме также есть две гостевые спальни в мансарде, винный погреб и сауна. В центральной темной зоне второго этажа обустроен домашний кинотеатр. Проектирование дома и интерьеров велось в сотрудничестве с американским декоратором филиппино-индийского происхождения Фариной Мелвани.

Четыре спальни на первом этаже, расположенные по периметру небольшого прямоугольного холла с колоннами,спроектированы по принципам фэн-шуй — для сохранения положительной энергетики дома. Малый и большой холл украшают люстры одинакового дизайна.

проектирование

Гостиная размещена на втором этаже, чтобы максимально использовать все преимущества панорамного вида на участок, водохранилище и лес. Для каждого предмета, привезенного хозяевами из путешествий по разным странам, в интерьере нашлось свое место.

Read More