Monthly Archives Март 2014

Выбор клееного бруса в качестве строительного материала

Выбор клееного бруса в качестве строительного материала несколько усложнил процесс проектирования в том смысле, что интерьеры нужно было продумать до мельчайших подробностей еще до начала работ. Поскольку проводка инженерных коммуникаций выполнялась внутри бруса, следовало заранее определить точное расположение электрических розеток, мебели, камина, осветительных приборов. Но это требование только помогло сделать интерьеры гармоничными и сбалансированными.
Выбор клееного бруса в качестве строительного материала

 

Дом проектировался для молодой пары с детьми — больших любителей искусства. Учитывая любовь хозяев к коллекционированию предметов, привезенных из путешествий, автор проекта реализовал концепцию простоты и симметрии и в интерьерах дома, которые превратились в подобие экспозиционных залов.

Read More

Творческий подход

творческий, подход

АРХИТЕКТУРНУЮ КОНЦЕПЦИЮ ЭТОГО БОЛЬШОГО УЮТНОГО ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА ПРОДИКТОВАЛО ЕГО РАЗМЕЩЕНИЕ ВБЛИЗИ ВОДОХРАНИЛИЩА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ЗДАНИЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕСТАНДАРТНЫМ. СПАЛЬНИ РАЗМЕСТИЛИ ВНИЗУ, А ПОМЕЩЕНИЯ ДНЕВНОЙ ЗОНЫ ПРЕБЫВАНИЯ — ГОСТИНУЮ, СТОЛОВУЮ, КУХНЮ, КАБИНЕТ, ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР — НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ, ОТКРЫВАЯ ПАНОРАМНЫЙ ВИД НА ВОДУ. В ПЛАНИРОВКЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИЕМЫ ФЭН-ШУЙ, А ВСЯ СТРУКТУРА ДОМА ВЫСТРОЕНА ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ИНТЕРЬЕРЫ И ПРИРОДУ.

Дом находится в защитной зоне Пяловского водохранилища, рядом с коттеджным поселком «Усадьба Аксаково», в пятнадцати километрах от Москвы по направлению Дмитровского шоссе. Это очень красивое место с нетронутой природой и стоянкой для яхт, по к застройке территории здесь предъявляются особые требования.

Read More

Очаг с открытым огнем объединен в общую композицию с массивной столешницей

Планировка кухни нестандартна.

Очаг с открытым огнем объединен в общую композицию с массивной столешницей

Кроме рабочей зоны в ней обустроены два «острова» с мойками — второй выполняет функцию бара. Из обеденной зоны с длинным овальным столом и панорамным остеклением открывается роскошный вид на озеро и поросшие лесом горы.

Очаг с открытым огнем объединен в общую композицию с массивной столешницей

В оформлении спален и ванных комнат красота натурального дерева гармонирует с теплыми фактурами камня. Пристройка барбекю — одно из самых впечатляющих архитектурных сооружений усадьбы. Ее двускатная крыша покоится на массивных опорах из отесанных вручную стволов кедра диаметром около метра.

Read More

Кухонный гарнитур оттенка спелого ореха, столовый комплект мебели в тон кухонного убранства

кухонный

В соответствии с концепцией свободной планировки гостиная в проекте объединена с кухней-столовой. Общее звучание всему интерьеру придает повторяющееся цветовое решение — светлые выбеленные стены с проглядывающим естественным рисунком древесины и темные полосы потолочного бруса. Кухонный гарнитур оттенка спелого ореха, столовый комплект мебели в тон кухонного убранства, встроенная современная техника — все это свидетельства хорошего вкуса дизайнера.

кухонный

Стремление впустить в дом больше дневного света обусловило отказ от плотных штор. Легкие драпировки из белого воздушного кружева на окнах в кухне, узоры которых напоминают ручную работу вологодских мастериц, создают атмосферу домашнего уюта. Когда в доме собираются гости, квадратный обеденный стол можно разложить, увеличив при этом столешницу в два раза.

Read More

Как и в гостиной, в отделке каминов в спальнях использована облицовка камнем с произвольным рисунком швов.

гостиная

Второй используется как дополнительная рабочая поверхность. Ностальгические мотивы в дизайне резных шкафов из массива древесины хорошо сочетаются с коваными светильниками и медной кухонной утварью.

гостиная

 

В оформлении спален домашний уют соседствует с королевской роскошью. Теплая палитра декора создает в интерьерах атмосферу чувственности: открытый, насыщенный красный цвет в отделке стен служит фоном для пышного текстиля с вышивкой золотыми нитями. Кровати и комоды со сложной резьбой, выполненные искусными мастерами, — настоящие произведения искусства, со временем они приобретут еще большую ценность. Почти в каждой из спален есть камин — игрой языков пламени можно любоваться бесконечно, она оказывает умиротворяющее воздействие, расслабляет и успокаивает.

Read More

За счет данного архитектурного приема создается впечатление пребывания на открытом воздухе в непосредственном контакте с природой.

 архитектурный

Масштабу гигантского пространства соответствует огромная люстра с несколькими ярусами художественной ковки и яркими плафонами из желтого стекла. Мебель для гостиной подобрана довольно консервативная — с мотивами ретро в дизайне и сдержанной цветовой гаммой.

Кухня и столовая находятся в части дома с панорамным остеклением. За счет данного архитектурного приема создается впечатление пребывания на открытом воздухе в непосредственном контакте с природой. Из обеденной зоны с элегантным овальным столом и «дачными» стульями с обивкой с цветочным рисунком открывается величественная картина тихой, спокойной водной глади озера и гор на горизонте.

Read More

Мягкие подушки с фактурными узорами в шоколадной цветовой гамме дают возможность погрузиться в мир европейской элегантности

Мебель в гостиной сочетает в себе черты неоклассики и французского изящества — она выполнена в едином стиле, без лишней фурнитуры и вычурной резьбы.

 
мягкий, подушка, фактурный, узор, шоколадный, цветовой
 

Большой диван, занимающий главенствующее место в помещении, воплощает идею загородного уюта. Мягкие подушки с фактурными узорами в шоколадной цветовой гамме дают возможность погрузиться в мир европейской элегантности и атмосферу простой и неторопливой жизни. Обстановка гостиной дополнена парой светлых кресел на слегка изогнутых ножках из темного дерева. При респектабельном внешнем виде они достаточно функциональны и элегантно смотрятся в пространстве. Комод, стилизованный под старинный сундук, журнальный стол с мотивами модерна — с кованым основанием и круглой стеклянной столешницей — и этажерки для цветов также органично вписались в эклектичный стиль дома.

Read More

Планировка дома, подчиненная единой сетке размеров, проста и логична.

На первом этаже тамбур переходит в холл, а затем — в огромную двусветную гостиную с гигантским камином.

Планировка дома, подчиненная единой сетке размеров, проста и логична.

Столовая и кухня с меньшей высотой потолка отделены от гостиной только массивными колоннами кедровых стволов: пространство с перетекающими друг в друга функциональными зонами воспринимается как единое целое. И из гостиной, и из столовой можно выйти на участок — прямая связь с природой стала одной из главных составляющих проекта. В правом крыле усадьбы размещена спальня хозяев с большой собственной ванной.

Планировка дома, подчиненная единой сетке размеров, проста и логична.

Она также оборудована камином и имеет отдельный выход на террасу.

Read More

Разнообразие в цветовую гамму вносят акценты красного цвета: плед, лампа, бра и подушки на кроватях.

 гамма

Холл второго этажа объединяет четыре спальни, ванную и небольшой кабинет. Спальня владельцев оформлена в классическом стиле. В гостевой комнате — простая, удобная, экологичная мебель из березы.

В детской, как и в гостиной, соблюден принцип симметрии. Середина комнаты, застеленная серым ковром, оставлена свободной для проведения игр и досуга. У стен установлены кровати и тумбочки, выполненные на заказ российской компанией Mr. Doors. В простенке в центре размещен телевизор и под ним — ящик для дисков. По обеим сторонам — два ряда окон. Верхний декорирован легкими занавесями, нижний дополнен шелковистыми гардинами. Разнообразие в цветовую гамму вносят акценты красного цвета: плед, лампа, бра и подушки на кроватях.

Read More

Гостиная переходит в столовую и кухню, меблированные в классическом стиле.

Гостиная переходит в столовую и кухню, меблированные в классическом стиле.

Голубой ковер зрительно объединяет обе части симметричной композиции. Граммофон на одном из журнальных столиков и большие настенные состаренные часы над камином вносят в обстановку черты ретро.

Гостиная переходит в столовую и кухню, меблированные в классическом стиле. Компактная обеденная группа с круглым столом, полупрозрачная тканевая люстра с лампами в виде свечей, ковер ручной работы с затейливым рисунком и барочные силуэты мебели создают настроение праздника. Из столовой предусмотрен выход на большую террасу, где можно разместиться в солнечную погоду...
Read More